Экскурсии в Барселоне, Отдых в Барселоне, Гид в Барселоне, Гид в Barcelona, Трансфер в Барселоне

La Balma


экскурсииЭкскурсионный тур для любителей гор и высот , путешественников в далекие неизведанные места.

Скалистые обрывы, особенной, странной формы вершины гор, идолы из красных камней, необычная растительность и букеты ароматов. Такое впечатление, что здесь когда-то сражались титаны, устав, они склонили свои головы, кто-то наоборот, застыл лицом вверх и устремил свой взгляд в небо. Лава, потоки горячей земли, когда-то сходившие с вершин вулканов наполняли эти просторы, но в один прекрасный миг раскаленные толщи земли остановились перед самым красивым парком природы — Сан Лоренсо дель Монт и Ло Бак.

Примерно так образовались первые ниши в скалах и горных породах — свисающие лбы, как их называют Каталонцы — Бальма (углубления в Скале, достаточно продольные и просторные.) . Люди облюбовали эти уютные Бальма ещё в VIII и в IX-ом веках и стали обустраивать свои первые дома и поселения. Так в 968 году появилась одна из первых деревень наскального происхождения Пудч де ла Бальма — бывшая семейная колония по производству гончарной посуды и настоящего горного вина.

Стоит отметить, что путь в Ла Бальма от Барселоны не близок (около часа на автомобиле). Дорога до поселка ведет серпантинами. Перед вашими глазами откроются ряд панорам , смена природных пейзажей и скалистые обрывы, всё это, конечно, оставит в вашей душе массу впечатлений и восторгов. Дорога, ведущая я в деревню, состоит из глины и камня, что должно быть не так удивительно для русского туриста, пройтись по которой и потерпеть это неудобство придётся ни много ни мало — 15 минут.

По приезду в селение первое, что удивляет — тишина, безлюдье и необычный стиль единения архитектуры с природой. Внутри скалы вы увидите часть комнат, сдающихся в аренду туристам и охотникам, люди, которые здесь иногда бывают . Помимо комнат и старой таверны, здесь также представлен музей средневековых инструментов, посуды, предметов бытия тех поселенцев, которые когда-то обживали это красивое место.

Вас встретит здесь местный житель Долорес. Хозяйка расскажет и поведает о странном происхождении этого селения, предложит копченые сосиски собственного приготовления и конечно домашнее, каталанское, настоящее горное вино.

Ночлег вместе с хорошим ужином будет стоить вам всего 78 евро на человека. Вход в музей истории — 4 евро. Обед из домашней кухни — 11 евро (вино включено в стоимость обеда и ужина).

Цена экскурсии на авто составит 320 евро. Стоимость обеда и музея в экскурсию не входит.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

2 комментария

  1. Ирина и Дмитрий Дубинины - Екатеринбург .

    Спасибо за столь интересные места. Полностью поменяло представление о цивилизованной Каталонии. Трудно поверить что в таких местах и в таких условиях живут люди. Деревенская кухня вкусная , музей интересный. Больше всего впечатлил отель Ла Бальма. Все пешие маршруты Супер. Ваша Каталония очень удивительная страна и надо ее показывать их нутри. Спасибо. Н а связи.

    Апрель 14, 2014 в 9:31 дп

  2. Ахан и Салман . Казахстан.

    Андрюха , это мы. Всё классно. Добрались. ВСе было интересно. Спасибо еще приедем. Место и горы вабще интересно. Всё класно , до встречи. Ахан из Кахахстана.

    Май 1, 2014 в 6:46 дп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s