Экскурсии в Барселоне, Отдых в Барселоне, Гид в Барселоне, Гид в Barcelona, Трансфер в Барселоне

Тибидабо



Экскурсия в парк аттракционов и развлечений Тибидабо:

Название самой высокой точки Барселоны (512 метров) — гора Тибидабу (Tibidabo) — из слов Евангелия, которыми Сатана искушает Христа: «Берет Его дьявол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе (на латыни — Tibidabo), если, пав, поклонишься мне».

Если вас застанет в Барселоне безоблачный солнечный день, проведите его на Тибидабу — не пожалеете.  История парка начинается в 1899 году, акционерным  обществом, — решившее «приблизить гору к народу» был открыть центр отдыха ,(иными словами: «досуговый центр»). Жилые кварталы Барселоны не были так приближены к горе как сейчас, и для удобства публики в 1901 году были пущены Голубой трамвай и фуникулер. Затем  появились  аттракционы.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Парк Тибидабо, один из символов города, был создан в 1899 году по проекту Сальвадора Андреу, затем в 1901году, вместе с канатной дорогой здесь были открыты аттракционы. Среди сохранившихся исторических ценностей можете увидеть самолет « L’Авиа»1928г. Эта копия летательного аппарата, совершившего первый рейс из Мадрида в Барселону, сейчас используется в качестве логотипа парка. Помимо самолета вы найдете здесь традиционные карусели и Клоесо обозрения. А также «Американские горки» которые здесь называют Русские Горы (Las Montañias rusos)
Помимо аттракционов для любителей острых ощущений, можно посетить Krueger Hotel El Terror, заброшенный отель, в который любят наведываться персонажи из фильмов ужасов. Дети только (120 метр огранич. По росту) в сопровождении родителей! Еще есть Музей механических игрушек и старинных автоматов посещение которого понравится как малышам так и родителям.

ГЛАВНАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ вершины  церковь  Сердца Христова, искупительный храм Сердца Христова (Iglesia del Sagrado Corazon; Templo Expiatorio del Sagrado Corazón, Temple Expiatori del Sagrat Cor) расположен на вершине горы Tibidabo, рядом с Парком аттракционов, в 1 км к западу за пределами Барселоны.

Храм был начат архитектором Энриком Сагньер-и-Вильявекчиа и закончен его сыном Жосепом Мария Сагньер-и-Видалем. Его строительство длилось с 1902 по 1961 годы. Идея построить неоготический храм на этой возвышенности возникла в 1880-х годах, когда здесь был основан монастырь, но работы начались лишь с наступлением нового века.

От себя хотелось бы добавить, что  как Храм , так и смотровые площадки (Mirador) уникальная находка для любителей и профессионалов сделать хорошее и незабываемое фото. Именно отсюда открывается неповторимая панорама на порт, город и море. Используя правильно городской подземный транспорт, можно охватить и найти дополнительные места Кальсеролы и горной гряды – откуда открываются вид на  долину и Натуральный парк(обратная сторона Тибидабо). Мягкий климат и сказочная природа – отличный повод для пешей прогулки, насладиться свежим воздухом и по блуждать с картой.

Цена Экскурсия на Тибидабо: – 160 евро. (3-4 часа)  на 2 , 3 персоны. Экскурсия включает в себя Подъём не вершину (3 варианта) посещение отеля с призраками. Посещение музея науки и физики. По желанию, в  завершении посещение Обсерватории. Или кинотеатра 4- D.

Создание сайтов и разработка сайта SeoBcn

Реклама

15 комментариев

  1. Николай и Алёга (6.янв.)

    Спасибо что показали город и Гор.Монжуик. Хорошо что оставили нас на празднике Королей (3 короля). Впечатления незабываемые. По возможности приедем еще. Алёна и Николай.

    Январь 17, 2011 в 3:21 пп

  2. Аслан и катя (Салоу)

    Спасибо за футбол — Барса Малага. Билеты хоть и дорого. но места лучше чем у наших соседей по отелю. 35 Евро — вверху, в углу стадиона(лучше уж ТВ.) Ночная Барселона и пл. Испания -Super. Созвонимся. Аслан.

    Январь 23, 2011 в 1:22 пп

  3. Антон и Лёха

    А мне футбол не понравился. Нам понравился Монтжуик. Билеты что продают в ОТЕЛЕ, на футбол, по моему остаточные(40 евро недорого, но сидеть вверху не охото) Поэтому и взяли гида.(150 ЕВРО КРУТО — раз в жизни пойдёт) Да и вообще, я стадион сам не нашёл бы .Город красивый,это смотреть его можно- поэтому советую всем не сидите в Таррагоне. Ехайте в Барсу. Алексей и Антон. всем спасибки.

    Январь 25, 2011 в 12:29 пп

  4. Валерий

    Очень важно было для меня, что бы эти маленькие 3 часа,которые вы превратили в путешествие, пусть тоже не большое, но что немало важно для работающего человека, не имеющего языка в другой стране, приехавшего в командировку, отвлечься, еще и привезти кучу эмоций. За фото отдельное спасибо! Когда выберусь в отпуск, непременно созвонимся. С уважением Валерий.

    Февраль 26, 2011 в 5:07 пп

  5. Игорь

    Совсем не ожидали, что в Барселоне есть такое место,как Тибидабо. Уйма удовольствия и для детей, и для взрослых. Пешие прогулки вокруг и старинные атраккционы — ссамое, что запомнилось. Будете в Барселоне, обязательно поднимитесь на эту гору — не пожалеете. Нам единственное, не повезло с погодой. Но мы спрятались в музей игрушек и все окей.
    Игорь, Светлана.

    Март 22, 2011 в 7:47 пп

    • Елена

      здравствуйте мы уже были в барселоне прошлым летом,но на Тибидабу не были.Этим летом снова едем в Испанию расскажите пожалуйста как вы туда добирались?

      Март 23, 2011 в 1:27 пп

  6. Руслан и Лена (Москвичи)

    Спасибо за прогулку по вершинам Тибидабо. Мальчишкам все понравилось, особенно Музей Космокайша. Показали всем фотографии,многие в восторге. Планируем на сентябрь месяц приехать ещё , как вы нам и посоветовали. Лена ,Руслан.

    Апрель 5, 2011 в 11:09 дп

  7. Богдан

    Поддержу всех кто писал,отличная экскурсия особенно понравился обзор города.

    Апрель 5, 2011 в 9:18 пп

  8. Светлана Прусакова.

    Андрей спасибо за экск. на Тибидабо. Мы побывали еще раз , детям сильно понравилось. Отель с привиденьями в этот раз был открыт. Поднялись на метро, а спуститься решили на Трамвайчике- здорово. Будем вас рекомендовать, Прусаковы. до встречи.

    Апрель 13, 2011 в 11:33 дп

  9. Тётя Галя и Руслан Цыганковы..

    Добрый день!
    Весной прошлого года с мужем прилетели в Барселону и судьба свела нас с Андреем.
    Теперь многим рекомендуем услуги частного экскурсовода — в Барселоне .
    Еще раз собираемся посетить Барселону,теперь уже по работе и обязательно обратимся за помощью,так как подсказки и направления включают в себя не только отдых и познавательные экскурсии,а так же помощь в ведении переговоров!

    Апрель 29, 2011 в 11:51 пп

  10. Светлана и Ольга.

    город красивый и начинать его нужно с Тибидабо. еще лучше с утра.утренний пейзаж просто прелесть. По билетам, да информацию по местности нам рассказал гид. В абсарваторию не попали , но отель ужасов это,,,,, — лучше без детей. Очень понравился музей Космокайша,трамвайчик замок Гауди. 2..й день в порту провели не зря, все скидки ваши пригодились,спасибо до встречи.

    Май 11, 2011 в 10:55 пп

  11. Свиридовы . Самара.

    Планируем с семьей в отпуск. Будем в Барселоне с 18 — 22 июня. Что можете порекомендовать. На 4-ро . Две девочки 11 и 14 лет + папа и мама. Из приглянувшихся , планируем Тибидабо. Или лучше в Порт Авентуру.? Дмитрий Свиридов.

    Июнь 14, 2011 в 8:23 пп

  12. Семья Степанчук. Красеодар.

    Добрый день. Планируем еще раз вернуться в Барселону. Понравились вершины Тибидабо . Дети довольна, а это главное. С весельем и эмоциями вспоминают музей наук . Андрей ,хотели бы попросить вас забронировать отель в Барселоне или пригороде, недорого. Прибываем на круезёре в конце октября из Италии. Планируем остаться на 3 дня как минимум. Спасибо заранее. Светлана.

    Июль 6, 2011 в 10:52 пп

  13. Отличный отпуск вы нам устроили спасибо огромное за все.

    Январь 26, 2012 в 8:18 пп

  14. Семья из Екатеренбурга.

    Спасибо за тёплый прием и хорошее настроение.Спасибо ,что подняли и убедили нас подняться на это вершину. Дети в восторге. Вспоминаем эти дни и минуты просматривая фотографии. Вид с Тибидабо действительно красивый. Советуем многим.

    Лена успехов вам ,в вашем нелёгком труде. Извините за поведение детей- это всего лишь дети. Спасибо еще раз и до встречи.

    Апрель 10, 2012 в 12:23 дп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s