Экскурсии в Барселоне, Отдых в Барселоне, Гид в Барселоне, Гид в Barcelona, Трансфер в Барселоне

Архитектура Гауди



Sagrada Familia (Ode à la vie) — Démo officiel from Moment Factory on Vimeo.

Экскурсия по шедеврам  Гауди.

В этой экскурсии хотелось бы предложить вам осмотреть наибольшую часть творений А  Гауди. Пройтись по местам застроек конца 19 и 20 …го веков. Соприкоснуться вплотную с теми шедеврами и открыть для себя что-то новое. Рассказать и поведать о причудливых формах и тайнах Арт Нуво и Модерн.

Познакомить Вас с дворцами — Casa Vicenc ( в стиле МУДЭХАР ). PALACIO Guel l —  священный дворец для земного князя.  Casa Calvet (памятник культуры национального значения). Finca Miralles. Узнать где и с какой целью был построен Город-Сад Parc Guell, и конечно же, Sagrada Famila, Творение великого мастера, загадка и тайна как Архитекторам, так и всему человечеству.

Ответить на те или иные вопросы, рассказать легенды и гипотезы того времени,а также историю основания и строительство ХРАМА. Ведь он строится более 100 лет и ответы на многие задумки Гауди до сих пор не найдены. По подсчётам программ НАСА, храм будет завершён в 2030 — 2032 году, но даже сейчас отчетливо видно что Храм далёк до завершения.

Для людей выбравших  экскурсию на автомобиле, расскажу о весьма отдаленном доме Фигерас (Bellesguard) — в предгорье Кольсеролы. PABELLONES GueLL – усадьба Дона ЭУСЭБИО.

COLEGIO SANTA TERESA — ТЕРЕЗИАНСКИЙ КОЛЛЕДЖ. Или такие загородные строения как Bodegas Guell (Винные погреба Гарраф). На сегодняшний день роскошный ресторан, где можно завершить романтический вечер. (отведав некоторые   блюда Каталунии). Также организую поездку в Рабочий посёлок КОЛОНИИ Гуэль Санта-Колома де-Сервельйо,  к югу от Барселоны.) Крипта Колонии Гуэль.
Краткая биография: Антонио Гауди-и-Корнет (1852-1925) Сын кузнеца из Реуса учился как и большинство мальчишек учился нехотя. Любознательность проявлял в геометрии и рисовании. Еще в детстве имел представление мыслить в трехмерном измерении. Плохие отметки вкупе с бедностью и низким социальным положением препятствовали поступлению в университет. Однако желание учиться у Гауди было велико, и он поступил в школу архитектуры, где занятия, выполнение чертежей, а также изучение ремесел, сопутствующих архитектуре, позволили развернуть его талант. Что бы заплатить за школу, отец продал часть семейного имущества.

Не задолго до окончания школы архитектуры участвовал с группой сверстников  в благоустройстве Барселоны, разработав геометрический план участка «Гор.совета и прилегающих земель».  Далее той же группой Гауди предоставляют сделать проект ворот для кладбища, с чем ребята блестяще справились. Следующей работой студента Гауди стал расчет конструкции распределительного бака над резервуаром , который снабжал водой фонтан городского парка. Увидев блестящую работу преподаватель по материаловедению и архитектуре заявил, что  тот кто сделал эту работу, может считаться сдавшим экзамен по его дисциплине. «Творчество ученика» закончилось перестройкой актового зала университета. Зал ста третьей работой после проекта госпиталя и фонтана на КАТАЛОНСКОЙ ПЛОЩАДИ. В 1878г. А.Гауди получает диплом. Следующим творением Гауди был каскад в парке Ситуделья.

В 26 лет Гауди получает заказ от муниципалитета на освящения старой части города. После установки двух газовых фонарей на пл. Реал городские власти отказались от  услуг талантливого архитектора ссылаясь на высокую стоимость того времени.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

1881г.  Гауди делал очередной заказ – фабричное здание, блестяще сделанное за два года, единственное и последнее промышленное сооружение. Антонио Гауди постигла творческая неудача. Еще не закончив машинный зал, он нашел страстного поклонника в лице Эусебио Гуэля, приступил к созданию храма Святого семейства и завершил первую крупную постройку. Ею стал построенный к 1888 году загородный дом владельца фабрики керамической плитки Мануэля Висенса Монтанера.

Гауди работал в усадьбе Гуэля с 1884 года и занимался в основном второстепенными постройками.
Каса Мила . Однажды, отвечая на вопрос об изогнутости объемов своих строений, великий архитектор произнес: «Они перекликаются с формами окружающих Барселону гор, на фоне которых стоят». Говорят, что, замыслив каменную громаду на проспекте Грасиа, он хотел воссоздать не до конца воплощенное в доме Батло движение волн, ведь неслучайно фасад здания выполнен из округлых камней. Дом Мила является взору, словно вырастая из-под земли, подобно старому могучему дереву. Некоторым здание напоминает потухший вулкан, залитый застывшей лавой.
Согласившись на заказ барселонского промышленника Педро Мила, мастер вновь нарушил обет не заниматься строительством больших многоквартирных домах, где полет авторской мысли сдерживали требования современного комфорта: горячая вода, водяное отопление, электричество, лифт, гаражи. Апогеем удобства мог бы стать пандус, предусмотренный для того, чтобы жильцы подъезжали к дверям квартир на любом этаже прямо на автомобиле, не заботясь о гараже. Однако заказчику это показалось слишком фантастичным, а принятый план и без того казался непомерно сложным. Здесь, как и в предыдущих работах, Гауди опередил время, создав жилое здание, где всю нагрузку принимает на себя каркас, тогда как внутренние перегородки распределяются свободно. Он не раз упоминал о том, что такой дом после небольшой перестройки легко превратить в гостиницу, то есть высказал идею гибкой планировки – основы современной архитектуры.

Дом Мила – последняя полностью завершенная работа зрелого мастера, безукоризненная с конструктивной точки зрения и совершенная в художественном плане. Ошеломленные сюрреалистическим зрелищем, тогдашние критики недоумевали, осторожно высказываясь о сумасшествии автора. Подобную реакцию в какой-то мере объясняло то, что современники Гауди не имели образца для сравнения, потому и не видели в необычных формах ничего, кроме фантазии безумца. Похожие чувства, глядя на странный дом, испытывали жители Барселоны. Тотчас после представления публике здание получило массу прозвищ: «железнодорожная катастрофа», «депо для дирижаблей», «жертва землетрясения», «змеиный питомник», «осиное гнездо», но закрепилось лишь одно – «каменоломня» («Ла Педрера»), не лишенное иронии, но все же вполне приличное наименование. Законченный в 1910 году, дом Мила заселялся медленно, первых квартиросъемщиков осыпали насмешками, которые, впрочем, компенсировались низкой платой за просторные, уютные квартиры в центре города. Ла Педрера до сих пор является доходным домом,. В настоящее время внутри развернута экспозиция, повествующая о жизни и творчестве великого зодчего.

Цены на экскурсию: Экскурсия на автомобиле по городу – 230 Е. 4 — 5 часов. Загородная экскурсия на автомобиле  350 E.    Стоимость может немного измениться в зависимости от местоположения вашего отеля .  Экскурсия в парк Артигас (Berguеda) на авто – 380 E. В эту экскурсию можно дополнить посещение интересных замков или деревень ,по пути следования. Например Берга, с искромётным  праздником  ЛА  ПАТУМ. (признан ЮНЭСКО) или Santuari de Queralt — сердце Каталунии. Эта экскурсия будет особенно интересна для любителей хорошего ФОТО.

Создание сайтов и разработка сайта SeoBcn

24 комментария

  1. Андрей из Бланес.(8Янв.)

    Гауди впичатляет, особенно Саграда. Так бы всё хотелось посмотреть, жаль времени мало. Да и путевка до 10 янв. Андрей, предлагайте свои услуги в Отеле. Я думаю врядли всас прогонят. Спасибо, всё понравилось, как экскурс. так и Барселона.

    Январь 27, 2011 в 11:32 дп

  2. Маргарита

    Хотим с мужем приехать именно в Барселону, как только разберемся с отелем где остановимся сразу вам позвоню. Очень нуждаемся в гиде так как Барселона не маленькая судя по карте.

    Январь 27, 2011 в 11:37 дп

  3. Сергей и Светлана Урих.

    Хорошо погуляли но увидели не всё(просыпаться надо раньше было). Барселона распологает к отдыху.Город таит много таин и интересного.Рамбла так сибе. Гауди- МОЩНО.Жаль что не охватить всё.Насчитал только 8 строений из увиден.и посищ. Дом Фигерас и Погреба хотелось бы посмотреть очень.Висент, так и не нашли.Паласио Гуэль закрыт. Но на след. раз будем планировать по максимуму. Ещё хотелось бы посмотреть парк- 2..Й «Парк Гуэль», говорят не так далеко от Барсы.Свяжемся с вами и рекомендуем другим. Спасибо.

    Февраль 19, 2011 в 10:27 пп

  4. Наталья, Сергей . Пензы.

    Спасибо за Общую экскурсию. Дало нам направление на такие места как Парк Гуель. Тибидабо и другие вершины. Вдохновила и зажгла внут. мир Саграда Фамилия. Мы посетили её аж 2 раза. Церковь к сожалению, как вы и говорили, была закрыта, но для обозрения храма никак не повлияло. Кафедральный собор или Собор Евлалии(как вы его назвали) посетили бесплатно. Видели мощи св. Девы. С площади Испании без проблем добрались до Монсерат. Спасибо за маршруты. Кстати, люди с наш. отеля остались недовольны Авобусн.экскурсией. Уж больно бысторо она свернулась. Мы уехали предпоследним поездом. Фотографии с закатом, да и другие получились просто СУПЕР. Также спасибо за фото,которые вы нам сделали. Посмотрев дома заводит на новое путешествие.Всем будем рекомендовать вас на работе. Постараемся приехать к 25 Сентября- как вы и советовали. До встречи, спасибо.

    Март 2, 2011 в 2:26 пп

  5. Надя

    Андрей, спасибо большое Вам за познавательную экскурсию!!! Мы много раз были в Барселоне, но благодаря вашему профессионализму, мы узнали много нового и интересного об этом замечательном городе!!! Надя и Игорь.

    Март 26, 2011 в 7:53 дп

  6. Виктор, Витя, Сергей . Ростов

    Андрей помогите с покупкой билетов,НА БАРСА-РЕАЛ МАДРИД(В ВАЛЕНСИИ) и если получится Барса- Шахтёр Донецк. Стоимость ваших услуг ,ОПЛАТИМ. Сергей Виктор.тел 8-863923-91-17 (Ростовск.обл.)

    Апрель 5, 2011 в 11:04 дп

  7. Павел И Людмила.

    Огромное спасибо, город прекрасен, впервые выехали за свою жизнь и впечатления потрясающие, дети сделали нам достойный подарок в годовщину свадьбы. Обновили чувства и мировоззрение. Спасибо Андрей, все было замечательно!

    Апрель 5, 2011 в 8:55 пп

  8. Марина Кольченко

    Архитектура просто неповторимая, много где были но Барселона просто ошарашила нас с мужем. Еще раз спасибо, очень благодарны вам за экскурсию.

    Апрель 5, 2011 в 9:21 пп

  9. Татьяна Волховы.

    По Гауди все понравилось(жаль что не все строения в каталунии) . Поднялись сами на Тибидабо, как вы и посоветовали. Вид и парк просто супер. Спасибо.

    Апрель 9, 2011 в 10:44 пп

  10. Мария Сергеевна

    Хотелось бы еще раз сюда вернуться, если получится не одной и на подольше, потому что все в одну поездку не охватишь, а на больше времени маловато, так что обещайте показать еще раз и поподробней. С уважением Мария.

    Апрель 12, 2011 в 8:59 дп

  11. Юрий Андрей и Геннадий.

    Понравилась местная кухня, жаль что вкусовые качества не передаются,в смысле при рассказе :)) только впечатления, в общем прогулки супер, и все остальное тоже, вернемся ближе к осени, в бархатный сезон, по крайней мере планируем. Все понравилось.

    Апрель 12, 2011 в 9:02 дп

  12. Катя и Лера(Москвичи).

    Я думаю что мы правильно сминили экскурсию по ходу нашего пути. Посмотрели город и узнали все о творчестве Анонио Гауди. Особенно понравилась Сеграда Фамилия и дом Батлоу , внутри. Парк гуелл , не оправдал ожиданий. Спасибо за вечер. Валерия и Екатарина .

    Апрель 13, 2011 в 11:48 дп

  13. Галина Иларионовна.

    Парк Лабиринт понравился очень.Все цветет, все распускается. Аж не охота в Новосибирск возвращаться. Город КРАСИВЫЙ — рекомендую всем. Да и с человеком который знает многое, интересней.Жалко что Поющие Фонтаны не работали.ОЧЕНЬ хотелось бы посмотреть. Спасибо за весеннее настроение. Приезжайте к нам, на лыжах кататься.

    Апрель 16, 2011 в 12:32 дп

  14. Ольга и Наталья. Украина.

    Гауди интересно + еще книгу купили, информации через край. Если кто планирует, делайте как мы. Сначало Барселона -бусс, а затем с гидом , что присмотрелось. И еще спасибо за подземную Барселону. до встречи. Наташа,Ольга , Суммы.

    Май 8, 2011 в 1:08 дп

  15. Stiven & Tatiana

    We were very impressed with Andreys in-depth knowledge and attention to detail with every aspect of our tour Gide.We would thoroughly recommend any one wanting an a tour Gide to use Andrey as his photographic skills combined with his huge personality is the perfect recepy for a grate time.

    Май 28, 2011 в 4:50 пп

  16. Нина Михайловна Чижова

    Я очень Довольна поездкой в Барселону.С таким гидом время пролетело быстро.Побывала в сказке или в раю.Влюбилась в Гауди,вот это гений,талантище,Саграда Фамилия божественною ,и ведь еще не закончено строительство.Восхищает архитектура и божественный замысел.Спасибо Вам за проникновение в прекрасное. Н.М.Чижова. отель Артц.

    Июнь 6, 2011 в 5:06 пп

  17. Лида и Оксана Токина.

    Спасибо за познавательную экскурсию по Гауди. Все ваши скидочки пригодились, время у Саграды не потрачено зря. Бар-кафе у Саграда Фамилия очень понравился, паэлья и в правду очень здесь вкусная. Рекомендуйте этот бар всем. В первую очередь довольна мама , а для меня это важно. Жаль , что не попали в Белесгвард ,закрыт, но всего должно быть в меру. Ещё раз спасибо вашей Команде. Будем вас рекомендовать. Оксана.

    Июнь 14, 2011 в 8:16 пп

  18. Светлана и Виктория - архитекторы.

    Первая экскурсия прошла интересней. Вторая затянулась в пути, по приезду в бухту Гарраф настроение поменялось словно ветер и мы поняли , что мы в др. мире и это далеко не Барселона. Про Сиджес и праздник цветов -Ковры по улицам города, проста нет слов. История городка интересна , а праздник просто АТАСС. Спасибо за «эксперемент» -как вы говорили, мы рады и довольны. кстати мы накатали дорожку в этот городок и были там не раз. Спасибо. Виктория.

    Июнь 28, 2011 в 11:50 дп

  19. Антон Г

    Все понравилось спасибо, рекомендую вас всем.

    Декабрь 24, 2011 в 11:07 пп

  20. Елена

    Здравствуйте! Хотелось бы посетить Барселону в Январе, хотелось бы воспользоваться услугами. Виртуально с Барселоной познакомились, теперь хотелось бы в живую. Надеемся что все так как вы нам предлагаете. До связи.

    Декабрь 26, 2011 в 7:48 пп

  21. Пронины.

    Спасибо что красочно описали Саграда Фаилия и Гауди , я представляла себе иначе. Спасибо за билеты… очередь мы не выстояли бы. будем вас рекомендовать.

    Январь 8, 2012 в 3:28 дп

  22. Потаповы .

    Добрый день Елена. Как и обещали, оставляем свой отзыв. Думаем заядлым путешественникам он пойдет на пользу. Отдыхали в ЛЁРЕТ дэ Мар, городок красивый и веселый , но в нем нет того , что мы увидели и вы нам показали в Барселоне. Лёрет дэ мар хорош для для любителей дискотек , вечеринок и казино. Барселона ,это отдельное государство ,со своей архитектурой, с разными районами и регионами, красивыми парками.Этот город как мне показалось выглядит каждый день по новому.Взять например Саграду Фамилию. Этот шедевр Гауди выглядит каждый раз по разному, а посетив ресторан , который нам порекомендовала гид ,мы задержались до вечера. Вечером этот храм выглядит наиболее таинственно и необычно. Вновь прибывшим и любителям новых ощущений ,рекомендуем посмотреть и обойти этот храм ночью(вечером)- вы получите дополнительные ощущения и красивые фотографии. Советуем не гулять по Рамбле в ночноее время , были неприятности. Если выбирать между Мадрид , Лёрет и Барселона- конечно ЖЕ , Барселона , этот город нельзя забыть и в него хочется вернуться с нова и с ново . Лена ,хотелось бы пожелать вам хороших туристов и открытия новых маршрутов. Спасибо.

    Апрель 9, 2012 в 10:17 дп

  23. Архитектор.

    Рекомендую всем прибывшим в Барселону, посмотреть вещи оставленные великим Гауди.

    Апрель 19, 2012 в 11:10 пп

  24. Войнович Витали , Светлана, Влад.

    2..я экскурсия оказалась плодотворней и интересней. Сам Гауди заслуживает большого внимания нежели другая архитектура. Третий поход был во внутрь всех строений , что вы предложили. Понравилось ВСЁ. И Саграда в том числе. Внутри , после посещения музея(как вы и советов.) снаружи смотришь другими глазами. 2-3 часа на Собор можно убить легко. Спасибо за предоставленные билеты. Время сэкономили реально. Обязательно приедем еще в Барселону , спасибо за экскурсии.

    Декабрь 19, 2012 в 12:23 дп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s